Суд перенес оглашение приговора по делу о покраске звезды на высотке

Суд перенес оглашение приговора по делу о покраске звезды на высотке | Крым 24

Оглашение приговора по делу о покраске звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной перенесено на 10 сентября. На скамье подсудимых бейсджамперы Анна Лепешкина, Александр Погребов, Алексей Широкожухов, Евгения Короткова и руфер Владимир Подрезов.

Таганский суд Москвы перенес на 10 сентября оглашение приговора по делу о покраске в цвета украинского флага звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной, сообщили РИА Новости в суде.

«Оглашение приговора перенесено на четверг», — сказал собеседник агентства, не уточнив причины переноса.

На скамье подсудимых находятся пять человек: бейсджамперы Анна Лепешкина, Александр Погребов, Алексей Широкожухов, Евгения Короткова и петербургский руфер Владимир Подрезов. Им вменяются две статьи УК РФ 213 (хулиганство) и 214 (вандализм).

Ранее прокурор попросил приговорить Погребова, Широкожухова, Короткова и Подрезова к трем годам колонии общего режима каждого. Лепешкиной, которая ждет ребенка, обвинение запросило три года условно. Защита настаивает на оправдании всех подсудимых.

Инцидент, получивший широкий резонанс, произошел 20 августа 2014 года. По версии следствия, фигуранты дела вывесили украинский флаг на шпиле высотного здания в центре Москвы. Кроме того, им удалось выкрасить половину звезды, венчающей шпиль, в синий цвет. Сейчас звезде возвращен первоначальный вид.

По данным следствия, звезду раскрасил украинский руфер Павел Ушевец, известный также как Гриша Мустанг, ему помогал подсудимый Владимир Подрезов, а четверо бейсджамперов прыгнули с крыши, чтобы привлечь внимание к этой акции. Следствие считает целью этого поступка «дестабилизацию обстановки в Москве и провокацию ненависти».

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 8-09-2015, 11:58
0
162

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика