Большинство французов убеждены: лишь отмена санкций спасет фермеров

Большинство французов убеждены: лишь отмена санкций спасет фермеров | Крым 24

Французские фермеры протестуют, требуя принять меры для выхода из сельскохозяйственного кризиса. В связи с этим телеканал BFM TV задал посетителям своего сайта вопрос: считают ли они, что нужно снять санкции с России, чтобы добиться отмены ответного эмбарго.

Большинство французов, принявших участие в голосовании на сайте телеканала BFM TV, считают, что отмена антироссийских санкций поможет разрешить кризис в сельскохозяйственном секторе.

Около 90% проголосовавших на вопрос «необходимо ли снять санкции с России, чтобы добиться отмены эмбарго и тем самым разрешить сельскохозяйственный кризис?» ответили утвердительно.

Такого же мнения, по словам BFM TV, придерживается и мэр французского города Компьен Филипп Марини. В декабре прошлого года он уже посещал Россию, пытаясь добиться отмены ограничительных мер, отмечает издание.

«Эти санкции — настоящее наказание для наших экспортеров сельскохозяйственной продукции и для Французской Республики, которая должна приложить усилия, чтобы найти этому решение. Нужно найти способ, чтобы отношения между Россией и Европой определялись не только исключительно внутренней обстановкой на Украине», — приводит BFM TV слова Филиппа Марини.

С ним, однако, не согласен спикер французской Партии зеленых Жюльен Байю, который считает, что антироссийские санкции следует сохранить, а французским фермерам нужно помогать сокращением их зависимости от иностранных рынков.

Французские фермеры продолжают проводить демонстрации, требуя, чтобы правительство приняло меры для выхода из сельскохозяйственного кризиса. Последние акции прошли в понедельник в городе Брюссель, где проходила внеочередная встреча Европейского совета. Многие фермеры полагают, что отмена российского эмбарго позволила бы спасти ситуацию.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 8-09-2015, 11:59
0
117

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика