Разведка ДНР выявила вблизи линии фронта почти полсотни украинских танков, САУ и БМП

Разведка ДНР выявила вблизи линии фронта почти полсотни украинских танков, САУ и БМП | Крым 24

Разведка армии ДНР зафиксировала новые факты сосредоточения личного состава и вооружения ВСУ вдоль линии фронта.

Об этом сегодня журналистам заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Разведкой ДНР установлено местонахождение южнее населенного пункта Донское (24 км до линии разграничения) в районе водохранилища до 12 единиц САУ, прибытие в Артемовск (20 км до линии разграничения) противотанкого взвода пушек МТ-12 „Рапира” — 3 единицы, перемещение из Новотроицкого (6 км до линии разграничения) через Валерьяновку в направлении Мариуполя (24 км до линии разграничения) до 15 единиц САУ», — сообщил он.

Басурин добавил, что прибытие колонны военной техники в составе танков, самоходных артустановок и БМП было замечено в Марьинке. Кроме того, на территории совхоза «Транспортник» в населенном пункте Привольное (25 км от линии соприкосновения сторон) обнаружены до 16 САУ.

Напомним, что 18 июля, Донецкая и Луганская Народные Республики в одностороннем порядке начали отвод от линии соприкосновения танков и бронемашин, оснащенных орудиями калибром до 100 мм, на расстояние не менее 3 км.

Техника ДНР пока останется только на позициях к северу от Донецка и Дебальцево — на наиболее напряженных участках линии соприкосновения. Такой шаг Республики Донбасса сделали, чтобы показать добрую волю, и форсировать тем самым подписание в Минске большого соглашения об отводе вооружений.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 8-09-2015, 14:54
0
285

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика