Опубликовано видео из отеля, где Навальный навещал дипломатов из США (ВИДЕО)

Опубликовано видео из отеля, где Навальный навещал дипломатов из США (ВИДЕО) | Крым 24

На выходе из гостиницы в Костроме засветился сперва сам оппозиционер, а спустя пару часов и сотрудники американского посольства.

Встреча первого секретаря посольства США в Москве Брэдфорда Бэлла с оппозиционером Алексеем Навальным обрастает новыми подробностями. Так, в Сети появилось видео из костромской гостиницы «Московская застава», где остановилась делегация американских дипломатов и куда наведывался сам Навальный, чтобы пообщаться с зарубежными гостями в неформальной обстановке.

По словам автора видео блогера Кирилла Стрельникова, сотрудничающего с ресурсом «Полит Раша», на выходе из гостиницы с разницей в пару часов был замечен сам оппозиционер, а позднее и американцы. Причем администратор отеля сообщила блогеру, что гость с фамилией Навальный у них не зарегистрирован, а потому, скорее всего, он приходил в отель в качестве посетителя одного из постояльцев.

Интересно, что ранее у Стрельникова была личная возможность поинтересоваться у Навального, как он может пояснить свое появление в гостинице, где по «удивительному совпадению» остановилась делегация американских дипломатов. Вопрос прозвучал на встрече Навального с региональными избирателями. Оппозиционер не стал отрицать, что на выходе из гостиницы «Московская застава» заметили именно его, однако Навальный заявил, что остановился в отеле, чтобы поспать.

Добавим, гостиница «Московская застава» расположена на набережной Волги в самом центре Костромы. В распоряжении гостей 40 номеров различной степени комфорта, конференц-зал и банный комплекс. Стандартный двухместный номер с двумя кроватями в «Московской заставе» стоит 2500 рублей в сутки, а за «люкс» площадью в 40 квадратных метров просят почти 6 тысяч.

Люкс в «Московской заставе»

Люкс в «Московской заставе»

Аренда конференц-зала без учета оборудования стоит 700 рублей в час. Еще 400 придется выложить за пользование проектором и ноутбуком.

Конференц-зал, фото с сайта гостиницы

Конференц-зал, фото с сайта гостиницы

Напомним, что оппозиционер Алексей Навальный отчитался о своей работе и ходе избирательной кампании перед американскими дипломатами в формате «без галстуков» в одном из ресторанов Костромы. Видео из заведения общепита опубликовал блогер Кирилл Стрельников.

Когда охранники ресторана заметили, что неизвестный мужчина заговорил с гостями из-за рубежа, его тут же окружили несколько членов партии и вывели на улицу из ресторана «Дудки» без объяснения причин.

Между тем в самой партии ПарНаС открестились от скандала, объяснив, что на снимках рядом с Навальным якобы журналисты немецкого канала ARD. Вокруг заявления образовалась настоящая твиттер-кампания в поисках свидетелей, которые могли бы достоверно подтвердить личности иностранных корреспондентов или, по другой версии, работников американского посольства по фотографиям из Костромы.

Убедительную точку в этом споре поставил американский дипломат Говард Соломон, который месяц назад, по данным «Известий», перешел на работу в диппредставительство США в Литве.

@rykov @WBStevens @McFaul Я их знаю. Хорошие дипломаты, но я не споксмен Посольства.

— Howard Solomon (@HTSolomon) 4 сентября 2015

Позже личность дипломата с видеозаписи удалось «рассекретить». Им оказался первый секретарь Посольства США в Москве Брэдфорд Бэлл.

Сотрудник дипведомства ранее работал в политическом отделе Посольства США сначала в Сербии, а затем в Польше, однако больше всего Бэлл проявил себя именно в Белграде, где способствовал отделению Косово.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 8-09-2015, 15:09
0
149

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика