Глава МИД Австрии: борьба против ИГИЛ невозможна без России

Глава МИД Австрии: борьба против ИГИЛ невозможна без России | Крым 24

Борьба против группировки «Исламское государство»* (ИГ) невозможна без участия России и Ирана.

Об этом заявил министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц (на фото с министром иностранных дел РФ Лавровым), находящийся с визитом в Тегеране.

«По моему мнению, приоритетом является борьба против терроризма. Без таких держав, как Россия и Иран она станет невозможной», — заявил министр журналистам.

Глава дипломатического ведомства Австрии отметил необходимость общего прагматичного подхода к проблеме ИГИЛ. Так, по его мнению из борьбы против террористов нельзя исключать президента Сирии Башара Асада, ухода которого требуют страны Запада.

Террористическая группировка «Исламское государство» является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности в Ливии.

По разным оценкам, контролируемая ИГИЛ территория достигает до 90 тыс. кв. км — террористы объявили о создании так называемого «Халифата» с собственными законами и органами власти.

Данные о численности экстремистской организации варьируются — в ней могут состоять от 50 до 200 тысяч боевиков.

Единого фронта борьбы с ИГ нет: с группировкой борются правительственные войска Сирии и Ирака, международная коалиция во главе с США (пока ограничивается ударами с воздуха), а также курды и ливанские и иракские шиитские ополченцы. В результате боевых действий сотни тысяч мирных жителей погибли и несколько миллионов стали беженцами.


* террористическая организация, запрещенная в РФ

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 8-09-2015, 18:13
0
587

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика