Комиссия при Мосгордуме одобрила установку памятника князю Владимиру на Боровицкой площади

Комиссия при Мосгордуме одобрила установку памятника князю Владимиру на Боровицкой площади | Крым 24

Памятник князю Владимиру, судя по всему, будет установлен напротив московского Кремля — на Боровицкой площади. По крайней мере, соответствующий проект одобрен комиссией при Мосгордуме.

«12 голосов за то, чтобы поставить памятник на Боровицкой площади…Проходит предложение, представленное нам Военно-историческим обществом», — сказал глава комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме Лев Лавренов.

На прошлой неделе глава комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме Лев Лавренов сообщил, что высота памятника князю Владимиру будет уменьшена.

Напомним, 4 августа авторы памятника князю Владимиру заявляли, что готовы изменить его пропорции для Боровицкой площади, в частности отказаться от массивного пьедестала.

Бывший главный художник Москвы, председатель комиссии по градостроительной политике Общественной палаты Москвы Игорь Воскресенский в свою очередь отмечал, что, «конечно, князя Владимира не стоит изображать босиком на траве, но постамент должен быть ниже, а сама скульптура должна быть связана с землей, и эта связь требует архитектурного решения».

21 августа исполнительный директор Российского военно-исторического общества Владислав Кононов не исключил, что срок установки памятника святому князю Владимиру в столице может быть перенесен на будущий год.

Он напомнил, что комиссия Мосгордумы по монументальному искусству рассмотрит предложение РВИО по установке памятника князю Владимиру в начале сентября. До этого открытие было монумента запланировано на День народного единства 4 ноября.

Как сообщалось, большинство москвичей в ходе интернет-голосования признали самым подходящим местом для установки памятника Великому князю Владимиру Боровицкую площадь.

23 июля представитель Русской православной церкви Всеволод Чаплин также назвал Боровицкую площадь наиболее подходящим местом для установки. По мнению РПЦ, памятник следует устанавливать там, где он будет виден большому числу людей.

Первоначально РВИО предлагало установить памятник крестителю Руси святому князю Владимиру на Воробьевых горах, однако это вызвало широкий общественный резонанс. Проект был одобрен комиссией по монументальному искусству при Мосгордуме, но позже власти Москвы сообщили о решении перенести место установки памятника.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 8-09-2015, 21:05
0
135

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика