Кремль потребовал от Болгарии разъяснений запрета на полеты в Сирию

Россия ждет разъяснений от Болгарии после закрытия воздушного пространства для самолетов с гуманитарной помощью для Сирии, заявил во вторник пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Об этом пишет газета Взгляд.

Он добавил, что Москва не комментирует заявление Болгарии о том, что грузы, которые могли быть отправлены по воздушному коридору через Болгарию, могут не являться на самом деле гуманитарными.

Во вторник МИД Болгарии официально сообщил, что София закрывает пролет для российских военно-транспортных самолетов, следующих с гуманитарной помощью в Сирию, на период с 1 по 24 сентября 2015 года.

Во вторник МИД Болгарии официально сообщил о запрете на пролет в период с 1 по 24 сентября в воздушном пространстве страны самолетов России с гуманитарной помощью для Сирии. Это решение в Софии обосновали опасениями относительно содержимого перевозимых грузов.

В понедельник министерство иностранных дел Греции подтвердило, что получило из США запрос на закрытие воздушного пространства для российской авиации, доставляющей гуманитарную помощь Сирии. По словам источника в греческом внешнеполитическом ведомстве, в настоящее время запрос находится на рассмотрении, тогда как ранее сообщалось об отказе властей закрыть воздушное пространство Афин.

На прошлой неделе израильские СМИ сообщали, что Россия приступила к «военной интервенции в Сирии», в ближайшие дни в страну прибудут российские истребители, ударные вертолеты, советники, военные инструкторы, пилоты и прочий персонал.

В пятницу появились сообщения о том, что вооруженные силы Сирии якобы при поддержке российской артиллерии активно продвигаются в окрестностях портового города Латакия на севере страны.

2 сентября в Кремле заявили, что сообщениям средств массовой информации о якобы участии российских самолетов и вертолетов в бомбардировке террористической группировки «Исламское государство» на территории Сирии верить нельзя.

Российские власти неоднократно заявляли, что вопрос об отправке российских военных в Сирию на борьбу с террористической группировкой «Исламское государство», равно как и об участии российской авиации в ударах по террористам, даже не поднимается.

← предыдущая новостьследующая новость -

Система Orphus

Источник: Взгляд.

Добавлено: 8-09-2015, 21:57
0
236

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика