Слухи о переброске российского контингента в Сирию вызвали беспокойство у США

«Мы обеспокоены сообщениями о том, что Россия перебросила в Сирию самолеты и военнослужащих», - так со слов ТАСС пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест прокомментировал сообщения СМИ об усилении российского военного присутствия в стране.

По словам Эрнеста, усиление военного присутствия России в Сирии может быть использовано для оказания поддержки режиму президента Башара Асада, который "ведет войну против собственного народа". В свою очередь поставки в Сирию российских вооружений без контроля американской коалиции приведут к дальнейшей эскалации конфликта, гибели еще большего числа мирных жителей, увеличению потока беженцев и риску конфронтации с коалицией, действующей против группировки «Исламское государство».

«Поэтому мы считаем такие шаги дестабилизирующими и контрпродуктивными», - пояснил пресс-секретарь Белого дома.

Эрнест напомнил, что в субботу госсекретарь США Джон Керри заявил об этом в разговоре по телефону с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Пресс-секретарь Белого дома также не подтвердил, но и не опроверг сообщения о том, что США просили Грецию закрыть воздушное пространство для пролета в Сирию российских самолетов.

← предыдущая новостьследующая новость -

Система Orphus

Источник: ТАСС пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест прокомментировал сообщения СМИ об усилении российского военного присутствия в стране.

Добавлено: 8-09-2015, 23:26
0
164

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика