Европарламент принял резолюцию о соблюдении прав мигрантов

Европарламентарии приняли незаконодательную резолюцию в которой отмечается, что Евросоюз и государства-члены ЕС должны поставить солидарность и уважение фундаментальных прав мигрантов и просителей убежища в центр союзной политики по миграции. Необходимо также принять энергичные и обязательные меры для того, чтобы избежать новых трагедий в Средиземном море, передает «Интерфакс».

Еврокомиссия хочет предложить странам ЕС взять на себя обязательства по приему дополнительно 120 тыс. беженцев, плюс к тем 40 тыс., договоренность о размещении которых была достигнута в июле.

Кроме того, в резолюции высказывается тревога по поводу последствий принятых в ЕС мер жесткой экономии для уважения экономических, гражданских, социальных и культурных прав граждан. Европарламентарии призвали Европейскую комиссию учредить механизм контроля над соблюдением норм демократии, правового государства и основополагающих прав в странах ЕС.

Напомним, в середине августа еврокомиссар по вопросам миграции Димитрис Аврамопулос заявлял, что Евросоюз столкнулся с крупнейшим миграционным кризисом со времен Второй мировой войны. Только по официальным данным пограничного агентства ЕС Frontex, с начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли уже 340 тыс. мигрантов.

← предыдущая новость

Система Orphus

Источник: «Интерфакс».

Добавлено: 8-09-2015, 23:53
0
210

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика