Новости из Минска

Участники Контактной группы 11 сентября проведут видеоконференцию по соблюдению сторонами конфликта договоренностей о прекращении огня. Об этом сегодня ЛИЦ сообщил уполномоченный представитель Республики на переговорах Владислав Дейнего.

"На заседании Контактной группы отметили, что "режим тишины" соблюдается. По предложению координатора группы по гуманитарным вопросам сделан акцент на том, что данная ситуация должна сохранятся", - рассказал Дейнего об итогах сегодняшней работы группы.

"Намечена на пятницу видеоконференция Контактной группы в рамках контроля по соблюдению "режима тишины", - отметил уполномоченный Республики.

Основной проблемой на сегодняшней встрече участников подгруппы Контактной группы по безопасности стали сроки отвода вооружений калибра менее 100 мм от "горячих точек" на линии соприкосновения. Завтра работа подгруппы, возможно, продолжится. Об этом ЛИЦ сообщил источник, близкий к переговорам.

"Закончилось заседание подгруппы по безопасности. Основной точкой преткновения на заседании стали сроки отвода вооружений с так называемых проблемных точек", - сказал он.

"Это районы Попасной, "Бахмутки", Счастья", - уточнил он.

При этом источник, отвечая на вопрос о возможности продолжения работы подгруппы 9 сентября, ответил, что "это не исключено".

Помимо безопасности Дейнего отметил и вопрос амнистии, который станет одним из основных на встречах политической подгруппы, которые запланированы на следующую неделю.

По его словам, в ходе состоявшейся сегодня встречи подгруппы по гуманитарным вопросам ее участники подчеркнули необходимость скорейшего решения вопроса амнистии участникам конфликта в Донбассе.

"Эта группа отметила острую необходимость решения вопроса амнистии, который находится в рамках полномочий политической подгруппы. В частности с этим связана запланированная на два дня работа политической группы", - рассказал Дейнего.

Участники экономической подгруппы в ходе сегодняшнего заседания обсуждала вопрос организации выплат пенсий жителям Донбасса. "Рассматривались вопросы организации выплаты пенсий. Выплаты через логистические центры, где стоит один банкомат", - пояснил он.

"Группа по экономике будет продолжать изучать эту ситуацию, которая сложилась, и готовить дальнейшие предложения по расширению этой практики", - добавил Дейнего.

← предыдущая новостьследующая новость -

Система Orphus

Источник: запланированы на следующую неделю.

Добавлено: 8-09-2015, 23:54
0
196

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика