Главный архитектор Киева насчитал в городе 145 памятников, подлежащих уничтожению и предложил снести «Родину-мать»

Главный архитектор Киева насчитал в городе 145 памятников, подлежащих уничтожению и предложил снести «Родину-мать» | Крым 24

Главный архитектор Киева Сергей Целовальник заявил о том, что по закону о декоммунизации придется сносить памятники героям, установленные на Аллее Славы в Киеве.

«Мы насчитали по Киеву только 145 памятников, которые нужно сносить! Это огромное количество и затраты. Они посвящены советским деятелям и попадают под снос.

По закону, даже на аллее Славы нужно памятники сносить тем людям, которые там увековечены, поскольку они служили в КГБ», — заявил Целовальник.

Главный архитекстор Киева также считает нецелесообразным менять советскую символику на щите монумента «Родины-Матери» на украинский герб-тризуб и предлагает снести весь памятник целиком.

«На щите скульптуры Родины-матери изображен герб СССР, несуществующей страны. Я слышал, что этот герб будет снят альпинистами, а на его месте будет тризуб… Но тогда возникнет куча вопросов к самой скульптуре: она ведь посвящена борьбе с фашизмом.

И тут вдруг на ней малый герб независимой Украины. Как объяснять это детям? Я бы, честно говоря, не трогал этот щит. Если уж сносить, то всю скульптуру, но тут возникает вопрос, где взять на это деньги»., — говорит он.

В центре Киева главный архитектор предлагает обустроить траурный мемориал в честь погибших боевиков Евромайдана.

«Я считаю, что нужно начать создавать на Майдане мемориальный парк, где каждое дерево символизирует погибшего на Институтской и не только. Вмонтировать таблички с именами героев „Небесной сотни” с подсветкой».

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 8-09-2015, 23:55
0
327

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика