Очередная перемога: задержана партия медпрепаратов, направляющаяся в ДНР (ФОТО)

Очередная перемога: задержана партия медпрепаратов, направляющаяся в ДНР (ФОТО) | Крым 24

Очередная перемога: задержана партия медпрепаратов, направляющаяся в ДНР (ФОТО)

Очередная перемога: задержана партия медпрепаратов, направляющаяся в ДНР (ФОТО)

Очередная перемога: задержана партия медпрепаратов, направляющаяся в ДНР (ФОТО)

Украинская хунта продолжает войну с мирными жителями Донбасса. Наплевав на Минские соглашения, а также и на все международные нормы, бравые украинские пограничники не пускают в мятежные республики ни продукты питания, ни промышленные товары, ни даже медицинские препараты.

8 сентября 2015 года неподалеку от поселка Березовое была задержана ГАЗель с медикаментами, двигавшаяся в сторону ДНР. Пресс-аташе Госпогранслужбы тут же отчитался перед публикой:

Вчера пограничники, несущие службу на контрольном посту «Березовое», во время осуществления мероприятий контроля заметили сильное волнение одного из водителей, который следовал автомобилем ГАЗель на неподконтрольную украинской власти территорию. В ходе дальнейшей проверки в автомобиле обнаружили тайник, который нарушители обустроили с помощью двойных стенок в кузове автомобиля. Таким образом двое граждан Украины пытались незаконно переместить медицинские препараты, предназначенные для террористов.

Незаконно? Странная формулировка, учитывая, что власти Украины считают Донбасс частью страны. Кроме того, вызывает серьезные сомнения озвученный украинскими пограничниками факт, что лекарства предназначались бойцам ВСН.

Внимательно рассмотрим фотографии, сделанные пограничниками «на месте преступления». По логине вещей мы должны были увидеть там кровоостанавливащие, противошоковые, обезболивающие средства, материалы для полевой хирургии и прочие специфические вещи. Но нет. В коробках, извлеченных из грузовика — другая номенклатура:

LATELUX - материал для пломбирования зубов
Lonolat - материал для фиксации коронок
Естедент - зубные протезы

Очень нужная «боевикам и террористам» продукция...

Кого же задержали на самом деле?

Всего лишь двух решивших немного подзаработать бедолаг-водителей. Которые, заметьте, везли не наркотики, не оружие и даже не фальшивую водку, а всего лишь безобидные дешевые материалы для стоматологии. Везли не через государственную границу, а из одного города в другой.

Или Украина уже официально не считает Донбасс своей территорией?

Военкор «Крым 24» в ДНР «Часовщик»

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 9-09-2015, 12:00
0
207

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика