Премьер Латвии отказалась давать интервью на русском

Премьер Латвии отказалась давать интервью на русском | Крым 24

Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма решила больше не давать интервью на русском языке, сообщила в эфире радио Baltkom ее пресс-секретарь Айва Розенберга.

«После очередного сегодняшнего интервью главы правительства с русскоязычным СМИ премьер еще раз пришла к выводу, что ей сложно говорить на русском. Она слишком долго формулирует мысль, а времени на изучение русского в целом у госпожи Страуюмы нет из-за очень плотного графика.

Теперь следует считаться с тем, что премьер будет давать интервью на латышском», — сообщила пресс-секретарь Страуюмы.

Ранее Центр государственного языка республики раскритиковал президента Латвии Раймонда Вейониса, который вскоре после вступления в должность 8 июля заявил, что не откажется от использования русского языка в общении с журналистами и жителями страны. Он предположил, что его желание говорить на русском будет интерпретировано неоднозначно, но, по его словам, коммуникация на двух языках — это один из способов уменьшить противоречия, имеющиеся между латышами и русскими.

В Латвии проживает два миллиона человек. Из них около 40% русскоязычные. В республике один государственный язык — латышский. Русский имеет статус иностранного.

Источник

Источник: rusvesna.su

Добавлено: 9-09-2015, 12:02
0
167

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика