Украина затягивает решение вопроса о возврате незаконно вывезенных детей Донбасса

Украина затягивает решение вопроса о возврате незаконно вывезенных детей Донбасса | Крым 24

Украина всячески затягивает решение вопроса о возврате домой незаконно вывезенных из Донбасса детей-сирот, несмотря на постоянное обсуждение этой проблемы на Минских переговорах. Об этом сегодня ДАН заявила Советник Главы ДНР по правам ребенка Яна Чепикова.

«Возвращение наших детей в Республику выносилось на обсуждение в Минске неоднократно, но результатов никаких нет», — сказала она.

По словам Чепиковой, Уполномоченный по правам детей Украины Николай Кулеба отказался комментировать сложившуюся ситуацию по вопросу детей Донбасса даже украинским журналистам. «Кулеба отказался это комментировать по тем простым причинам, что вопрос находится в подвешенном состоянии», — подчеркнула омбудсмен.

Советник Главы ДНР добавила, что недавно с ней пытались связаться люди, замешанные в вывозе детей на подконтрольную Киеву территорию. Однако диалог не состоялся. «Мне пыталась дозвониться одна из представителей, которая давала команду вывезти детей. Но она не должностное лицо, и переговоры с ней я не считаю официальными», — подчеркнула омбудсмен.

Напомним, что на настоящий момент Киев удерживает 85 детей-сирот из Донбасса.

Источник

Источник: rusvesna.su

Добавлено: 9-09-2015, 15:14
0
239

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика