Россия получила разрешение Ирана на полеты самолетов в Сирию

Россия получила разрешение Ирана на полеты самолетов в Сирию | Крым 24

Ранее Болгария запретила РФ использовать свое воздушное пространство для отправки гуманитарной помощи.

Тегеран не препятствует пролетам российских самолетов с гуманитарной помощью в Сирию через иранское воздушное пространство, заявили в посольстве РФ в Иране.

«На сегодняшний день российским посольством получены разрешения на все запрашиваемые пролеты российских самолетов, направляющихся в Сирию для отправки гуманитарной помощи», — сказал в среду в телефонном интервью «Интерфаксу» пресс-атташе посольства РФ в Тегеране Максим Суслов.

Накануне МИД Болгарии сообщил об отказе в предоставлении воздушного пространства страны для пролетов российских военно-транспортных самолетов с гуманитарной помощью Сирии.

«МИД Болгарии подтверждает, что российским военно-транспортным самолетам отказано в пролете в Сирию через болгарское воздушное пространство в период с 1 по 24 сентября 2015 года», — сообщила «Интерфаксу» представитель болгарского внешнеполитического ведомства Велислава Панова.

«Причина отказа связана с несоответствием информации, содержащейся в запросах российской стороны о пролетах над территорией Болгарии, с целями этих полетов и перевозимых грузов», — сказали в болгарском МИД.

Ранее в МИД Греции заявляли, что США направили в Афины запрос с просьбой закрыть воздушное пространство страны для российских самолетов с помощью для Сирии.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 9-09-2015, 15:25
0
217

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика