Разработчики «Арматы» объяснили, почему танк остановился на репетиции Парада Победы (ВИДЕО)

Разработчики «Арматы» объяснили, почему танк остановился на репетиции Парада Победы (ВИДЕО) | Крым 24

Разработчики и конструкторы новейшего танка «Армата» впервые официально объяснили, что случилось с одной из машин Т-14 на генеральной репетиции Парада Победы в Москве, — сообщает телеканал «Звезда».

7 мая «Армата» при прохождении по Красной площади внезапно остановилась на глазах журналистов и гостей.

Это дало возможность для едких комментариев недоброжелателей в Сети. Высказывались предположения, что танк заглох, сломался и т. д.

В программе «Военная приемка», которая выйдет в эфир 13 сентября, разработчики и конструкторы «Арматы» впервые рассказали, что случилось 7 мая на Красной площади.

«Танк не заглох, он просто остановился, потому что механик-водитель пытался выровнять машину по линии возле Мавзолея. И абсолютно случайно — здесь не его вина, он, как и все люди, переживал, волновался — нажал на педаль тормоза, и тем самым просто остановил машину.

После того, как остановил машину, он не смог сориентироваться», — рассказал заместитель генерального директора ОАО «Уралвагонзавод» Вячеслав Халитов. Кроме того, как выяснилось, новейшими танками и на репетиции, и во время самого Парада Победы управляли солдаты срочной службы.

«Машины на параде 9 мая вели солдаты-срочники — годичники, призванные в ноябре 2014 года. Были опасения, но меня волновал не процесс освоения бойцами этого изделия, а их морально-психологическая подготовка.

Но в целом все прошло успешно», — заявил главный конструктор Уральского КБ «Трансмаш» Андрей Терликов.

Один из самых сенсационных выпусков программы «Военная приемка» посвящен «Армате» — «терра инкогнита» российского оружия.

Зрители телеканала «Звезда» впервые узнают о тайнах «Арматы». Смотрите 13 сентября в 09:55 программу «Военная приемка» — только на телеканале «Звезда»!

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 9-09-2015, 17:53
0
232

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика