ДНР: стоимость электроэнергии в рублях после введения плавающего курса не изменилась, — Минэнерго

ДНР: стоимость электроэнергии в рублях после введения плавающего курса не изменилась, — Минэнерго | Крым 24

Платить за электроэнергию больше, чем раньше, жителям ДНР не придется, — рассказали «Крым 24» в пресс-службе Министерства угля и энергетики ДНР.

В связи с введением «плавающего» курса рубля Министерство угля и энергетики ДНР дает разъяснения относительно стоимости потребленной электроэнергии и порядке ее оплаты.

17 апреля 2015 года Указом Главы Донецкой Народной Республики № 147 были утверждены тарифы на электроэнергию, которая отпускается населению. Валюта, в которой они указаны в документе, — украинская гривна.

Несмотря на то, что экономика Республики 3 сентября 2015 года перешла на коммерческий курс валют, Министерство угля и энергетики ДНР официально сообщает, что по состоянию на 8 сентября 2015 года при оплате за электрическую энергию перерасчет на рубли производится не по коммерческому курсу, а по курсу 1:2. То есть необходимо утвержденные тарифы просто умножить на 2.

Для оплаты потребленной электроэнергии в Центральном Республиканском Банке в квитанции при заполнении указывается конечная сумма в рублях. Для упрощения понимания приведем несколько примеров расчетов:

— Стоимость электроэнергии, отпускаемой населению, за объем, потребленный до 150 кВт/ч в месяц, отпускается по 0,3084 грн за 1 кВт/час. Представителям этой категории потребителей необходимо будет заплатить

0,61,68 руб.=0,3084грн.*2 за 1 кВт/час.

— Стоимость электроэнергии, отпускаемой населению, которое проживает в сельской местности, за потребленный объем от 150 кВт/ч до 800 кВт/ч электроэнергии в месяц отпускается по 0,3876 грн. за 1 кВт/час. Сегодня, оплачивая потребленную электрическую энергию в российских рублях, за каждый кВт/час им придется заплатить

0,7752 руб. = 0,3876 грн*2.

Особо необходимо отметить, что несмотря на введение коммерческого курса валют, стоимость электроэнергии для жителей Республики при оплате в рублях не изменилась. Но при расчете в гривне можно наблюдать интересную тенденцию — сумма оплаты уменьшилась. Ведь все цены и курсы валют сегодня привязаны к российскому рублю, а не наоборот.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 9-09-2015, 18:08
0
301

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика