ВМС и авиация «спасли Украину» от российского «вторжения» с моря, — минобороны Украины

ВМС и авиация «спасли Украину» от российского «вторжения» с моря, — минобороны Украины | Крым 24

В море вышли дежурные силы ВМС ВС Украины, цели идентифицировала поднятая в небо морская авиация.

После фантастических историй о сотнях тысяч российских военнослужащих, находящихся на Донбассе и уничтожении несуществующих в природе подразделений ВС РФ украинскими «киборгами», минобороны Украины, решило повысить градус накала пропаганды.

Вспомнив, что у Украины есть так называемые Военно-морские силы, пропагандисты решили приписать и им громкие победы. Не беда, что эти «ВМС» — это несколько десятков устаревших кораблей и катеров, которые могут эффективно противостоять лишь контрабандистам, но очередная сказка про "героический" украинский военный флот уже готова:

«В ходе украинско-американских учений „Си Бриз-2015” военно-морские силы Украины обнаружили в непосредственной близости от территориальных вод и в морской (исключительной) экономической зоне Украины корабли Черноморского флота России: сторожевой корабль „Ладный” и малый противолодочный корабль „Суздалец”.

Обе единицы ЧФ России уже не первый день проявляют нескрываемый интерес к мероприятиям, которые проводят участники международного учения», — сообщили в украинском оборонном ведомстве.

Далее, по словам пресс-службы, подхваченными украинскими СМИ, для «недопущения пересечения морского участка государственной границы» в море вышли дежурные силы ВМС ВС Украины, цели идентифицировала поднятая в небо морская авиация.

Кроме того, подразделения войск береговой обороны вели наблюдение за судами средствами разведки и сопровождения артиллерийскими системами. Мероприятия проводились во взаимодействии с кораблями морской охраны Государственной пограничной службы Украины.

«Через какое-то время „Ладный” отошел к югу от Одессы», — констатировали виртуальную «победу» в министерстве обороны Украины.

Реальную боеспособность украинского флота все желающие могли оценить, посмотрев репортажи, сделанные весной 2014 года в Крыму, когда несколько десятков украинских боевых кораблей были сданы без боя российской стороне, или же поинтересовавшись судьбой единственной украинской подводной лодки «Запорожье».

После этого подобные бравурные заявления минобороны Украины способны вызвать лишь недоумение и смех.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 9-09-2015, 21:05
0
240

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика