Госдеп: США разочаровало разрешение Ирана на пролет самолетов РФ в САР

Госдеп: США разочаровало разрешение Ирана на пролет самолетов РФ в САР | Крым 24

Иран удовлетворил все запросы Москвы на предоставление авиакоридоров для доставки гуманитарных грузов в Сирию.

США разочарованы, но не удивлены тем, что Иран дал разрешение на предоставление воздушного коридора российским самолетам с гуманитарными грузами для Сирии, заявил в среду официальный представитель госдепартамента Джон Кирби.

«Если эти сообщения верны, это разочаровывает, но не является сюрпризом с учетом того, что Иран поддерживает режим (президента Сирии Башара) Асада», — заявил он.

Запрос России на пролет самолетов с гуманитарной помощью для Сирии в воздушном пространстве Болгарии и Греции ранее вызвал противодействие США.

Во вторник МИД Болгарии официально сообщил о запрете на пролет в период с 1 по 24 сентября в воздушном пространстве страны самолетов России с гуманитарной помощью для Сирии. Москва, в свою очередь, заявила, что ждет разъяснений от Софии и ищет альтернативные маршруты доставки.

В то же время Иран удовлетворил все запросы Москвы на предоставление авиакоридоров для доставки гуманитарных грузов в Сирию.

США добиваются отставки президента Сирии Башара Асада и в связи с этим выступают против оказания ему любой помощи со стороны РФ и других стран. Кроме того, Вашингтон обвиняет Москву в усилении своего военного присутствия в арабской республике.

В Кремле и в МИД отвергают эти обвинения и заявляют, что поставки военных и гуманитарных грузов законному правительству страны проходят в полном соответствии с международным правом, а в самой Сирии находятся только российские военные эксперты, которые не принимают участия в боевых действиях.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 10-09-2015, 00:07
0
344

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика