Каспийская флотилия приведена в высшую боеготовность

Каспийская флотилия приведена в высшую боеготовность | Крым 24

В рамках внезапной проверки войск Центрального военного округа корабельные соединения и береговые войска Каспийской флотилии приведены в высшие степени боевой готовности для «отработки межвидового взаимодействия», сообщает сайт Минобороны. Из пунктов постоянного базирования в Астрахани и Махачкале вышло около 40 боевых кораблей и судов обеспечения.

Экипажи кораблей отработают в море «противоминные и противоподводно-диверсионные действия, выполнят задачи по обороне пунктов базирования, защите морских коммуникаций и районов морской экономической деятельности, а также связанные с вопросами содействия сухопутным войскам на приморском направлении».

Корабли также проведут тактические учения с отработкой поступающих задач. Экипажи готовы выполнить ракетные и артиллерийские стрельбы по различным целям, а также траление мин.

Подразделения морской пехоты совершили марши на полигоны Пески артиллерийские (Астраханская обл.) и Аданак (Республика Дагестан). Морпехи отработают отражение атак условных незаконных вооруженных формирований (НВФ) на военные объекты, а также блокирование и уничтожение условного противника.

Всего на Каспийской флотилии в мероприятиях внезапной проверки задействовано около 3000 военнослужащих и более 120 единиц военной техники. Проверка продлится до 12 сентября.

Источник

Источник: rusvesna.su

Добавлено: 10-09-2015, 12:01
0
234

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика