Псковские десантники подняты по тревоге в рамках учений «Щит Союза»

Псковские десантники подняты по тревоге в рамках учений «Щит Союза» | Крым 24

Десантники будут переброшены на центральный полигон ВДВ «Струги красные». В маневрах примет участие группировка общей численностью более 500 человек и 100 единиц военной техники.

Десантники Псковского соединения ВДВ в рамках проведения российско-белорусских учений «Щит Союза-2015» подняты по тревоге и готовы к переброске на полигон, сообщила в четверг представитель пресс-службы Минобороны РФ по ВДВ майор Ирина Круглова.

Учения «Щит Союза-2015» пройдут с 10 по 16 сентября 2015 года на военных полигонах расположенных в Ленинградской и Псковской областях.

«Военнослужащие Псковского соединения Воздушно-десантных войск (ВДВ) примут участие в совместном оперативном учении „Щит Союза — 2015”. Сегодня в рамках проведения совместных учений данная группировка была поднята по тревоге и проведена в высшую степень боевой готовности», — сказала Круглова.

Она добавила, что в течение суток десантники будут переброшены железнодорожным транспортом по маршруту от станции «Полковая» до станции «Владимирский лагерь», где после разгрузки эшелона, на военной технике совершат марш на центральный полигон ВДВ «Струги красные».

В маневрах будет задействована сводная батально-тактическая группировка общей численностью более 500 человек и 100 единиц военной техники, из которых более 50 единиц — модернизированные образцы.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 10-09-2015, 12:07
0
150

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика