Лавров обвинил Киев в препятствовании проведения выборов в ДНР и ЛНР

Лавров обвинил Киев в препятствовании проведения выборов в ДНР и ЛНР | Крым 24

Власти Украины делают все для того, чтобы не были проведены местные выборы на неподконтрольных им территориях, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Украинское правительство в отличие от того, что было записано в Минских договоренностях, настаивает на том, чтобы вопросы, касающиеся особого статуса Донбасса, конституционной реформы в отношении этих территорий, решались только после того, как будут проведены местные выборы. Одновременно эти же власти делают все, чтобы местные выборы там не состоялись», — сказал Лавров по итогам трехсторонних переговоров в Москве с представителями Северного и Южного Судана.

По словам главы МИД РФ, закон о местных выборах, которые назначены на Украине на 25 октября, «прямо исключает возможность проведения таких выборов на неподконтрольных Киеву территориях и на еще многих территориях, которые непосредственно примыкают к линии соприкосновения сторон на Донбассе».

«То есть получается замкнутый круг: киевская власть настаивает, что все, что она обязалась сделать, она будет готова выполнять только после того, как состоятся выборы, причем выборы подготовлены без консультаций с Донбассом, а другой уровень, уже через исполнительную власть, принимает закон, который запрещает проводить там выборы, пока не сменится власть», — подчеркнул Лавров.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 10-09-2015, 18:06
0
387

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика