В донецкой школе ребенок волонтеров «АТО» сделал доклад о летнем отдыхе в лагере неонацистов из «Азова»

В донецкой школе ребенок волонтеров «АТО» сделал доклад о летнем отдыхе в лагере неонацистов из «Азова» | Крым 24

В донецкой школе ребенок волонтеров «АТО» похвастался перед одноклассниками летним отдыхом в лагере неонацистов из «Азова». Об этом в своем «Живом журнале» написала популярный блогер с ником «kotya 13», чей сын учится в одном классе с юным «азовцем».

«Один наш одноклассник подготовил и сделал доклад о своём пребывании в военно-патриотическом лагере „Азов”. Фото, комментарии», — сообщила она.

По словам женщины, школьники неодобрительно отнеслись к такому времяпровождению своего одноклассника, однако учительница замяла ситуацию.

«Помню летом, когда этот патриот, сын волонтёров сообщил в школьной группе (ВК), что едет туда, дети взорвались комментариями …ммм… неодобрительного характера. Учительница взяла ситуацию под контроль и столерантила её до полного покоя. Сейчас там, под этим сообщением, лайки от одноклассников с ДНР-овскими флажками на аватарках.

И вот цей казаККК изготовил к 1 сентября репортаж, ну сам или при помощи волонтёров — я не знаю», — отметила женщина.

Сын дончанки понял из этого репортажа следующее:

«1. КазаККК был в каком-то лагере, где ему давали фоткаться с оружием.
2. Пребывание в таком лагере для детей ополченцев бесплатно (это мой так понял))).
3. Вечером у костра там пели песни про казаков.
4. Ещё они там учились патрулировать улицы. Знать, что такое „патрулировать“ необязательно, ведь само слово он смог запомнить и передать правильно. Остальные претензии, вопросы и требования имеют почву конфликта и могут привести к уменьшению доз информации из школы от свидетеля ко мне.

«Вы спросите меня: как такое возможно в Донецке? 1 сентября, тут же минута молчания по погибшим от войны детям, а тут тебе и репортаж из военного лагеря для детей „Азов“?

Читайте: Неонацисты из «Азова» учат детей убивать (ФОТО+ВИДЕО)

А ведь я тоже могла сделать ему репортаж про Хомутовскую Степь, про Саур-Могилу, про Докучаевский зоопарк, про соседа-Таганрог, — а я даже и не подумала! Я прохлопала своими глазами, я промолчала, а ОНИ не задвинули себя на задний план, они — волонтёры. Никто их тут не расстреливает и не бросает в подвалы. Они повылезут из откуда хочешь! И только сильнее станут. Просто они — активные, а мы со Степью — не такие. Мы — не такие. И вот может именно поэтому нам вечно приходится побеждать из такого положения „лёжа“, что аж до сгоревшей столицы это положение может дойти…
ибо мы — не такие. Вот так, и всё», — добавила жительница Донецка.

Тем не менее, раскрывать личность юного «азовца» она не решилась.

«Не знаю я, как такой репортаж случился. И, я так понимаю, что дать ссылку на страничку ребёнка ВК с фотографиями из лагеря — это по меньшей мере подло, а уж незаконно и поди», — резюмировала дончанка.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 10-09-2015, 18:07
0
338

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика