Казнокрадство и траты на армию могут привести Украину к дефолту уже осенью, заявили в парламенте ДНР

Казнокрадство и траты на армию могут привести Украину к дефолту уже осенью, заявили в парламенте ДНР | Крым 24

Чрезмерные траты на оборону и воровство бюджетных средств могут привести Украину к дефолту уже этой осенью. Такое мнение сегодня ДАН выразила председатель комитета Народного Совета ДНР по бюджету, финансам и экономический политике Марина Жейнова.

«Они (власти Украины) тратят весь бюджет, все европейские дотации, даже вливания того же МВФ на вооружения. Поэтому последние события в экономической сфере Украины могут привести к дефолту уже этой осенью», — сказала она.

При этом, по ее словам, «финансовые проблемы вряд ли подтолкнут Порошенко (Петр Порошенко, президент Украины) к усиленным мерам по урегулированию конфликта на Донбассе».

Отдельной проблемой является казнокрадство. Жейнова рассказала, что над казной Украины сейчас ставят «европейских кураторов». «Бояться, что опять разворуют», — заявила глава парламентского комитета.

По предварительным прогнозам кабинета министров Украины объем государственного и гарантированного государством долга на конец 2015 года может составить 91,1 процента от валового внутреннего продукта (ВВП) страны.

Об этом, в частности, указано в пояснительной записке к правительственному законопроекту «О внесении изменений в бюджетный кодекс Украины относительно реструктуризации государственного и гарантированного государством долга и его списания», который зарегистрирован в Верховной Раде. Ранее Национальный банк Украины прогнозировал, что в 2015 году государственный и гарантированный государством долг достигнет 95 процентов ВВП.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 10-09-2015, 18:10
0
179

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика