У Вашингтона остаются вопросы по действиям РФ в Сирии

У американской администрации сохраняются вопросы о направленности шагов России в Сирии. Как пишет ТАСС об этом сообщил на регулярном брифинге для журналистов начальник пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби.

По утверждению официального представителя внешнеполитического ведомства США, "мы видим деятельность (России в Сирии), являющуюся частью военных функций, которая нас беспокоит". Вдаваться в подробности Кирби категорически отказался. Как и прежде, он рекомендовал обращаться за прояснением вопроса о том, какие именно шаги Россия предпринимает в Сирии, к Москве.

Американский дипломат затруднился уточнить, могут ли нынешние действия России, с точки зрения Вашингтона, осложнить процесс политического урегулирования в Сирии. "Я не знаю", - сказал Кирби, отвечая на прямой вопрос на эту тему.

При этом сотрудник госдепартамента США утверждал, что американским властям по-прежнему не вполне ясны намерения России в Сирии.

На взгляд Кирби, "наиболее продуктивным путем" развития политики России стало бы "прекращение поддержки... режима Асада".

← предыдущая новостьследующая новость -

Система Orphus

Источник: ТАСС об этом сообщил на регулярном брифинге для журналистов начальник пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби.

Добавлено: 10-09-2015, 23:55
0
169

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика