Кадыров: у СК РФ свои доводы по Яценюку, но я его воином не считаю

Кадыров: у СК РФ свои доводы по Яценюку, но я его воином не считаю | Крым 24

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров полагает, что у СК РФ есть доводы по поводу участия Арсения Яценюка в боевых действиях в Чечне в 1990-е годы, но сам его не видел и воином не считает.

Ранее глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что российские следователи выяснили, что нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в середине 1990-х годов воевал против Вооруженных сил РФ в составе карательного отряда в Чечне.

«Может быть, он (Яценюк) где-то там приехал, чтобы урвать копейку. Подать, может быть, или принести что-то. Но я его воином не считаю.

А у Следственного комитета всегда бывают свои доводы, свои бывают аргументы», — заявил Кадыров, добавив, что у него такой информации нет.

«Но я его даже не считаю воином, я его считаю трусом и предателем, поэтому мне даже обидно говорить, что он был на какой-то стороне и воевал за кого-то», — добавил глава Чечни, отметив, что с Яценюком «не встречался».

В интервью «Российской газете» глава СК РФ рассказал о ряде украинских деятелей, которые в РФ обвиняются в участии в преступлениях, совершенных в отношении военнослужащих российских Вооруженных сил и Внутренних войск МВД России в ходе контртеррористической операции на территории Чеченской Республики в период 1994–1995 годов.

По его словам, следствием было установлено, что в эти годы в составе карательного отряда «Арго», а затем «Викинг», руководимого Александром Музычко, против военнослужащих российских Вооруженных сил воевал и Яценюк.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 11-09-2015, 00:10
0
173

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика