Захарченко: О выборах в ДНР по законам Украины можно договориться при участии «нормандской четверки»

«Мы готовы к проведению этих выборов по стандартам ОБСЕ и при непосредственном мониторинге выборного процесса этой организации. Мы готовы провести выборы по украинскому законодательству. Мы настаиваем, чтобы оно было согласовано с ДНР, включало в себя наши требования и полностью отражало интересы жителей Донбасса»,- сказал Захарченко. Он отметил, что ДНР неоднократно демонстрировала готовность следовать минским договоренностям, но Киев всеми действиями показывает, что не готов к диалогу по вопросу проведения выборов, передаетРИА «Новости».

«Пока мы разрабатываем компромиссные варианты выборов, в Киеве фактически запрещают демократическое волеизъявление всем жителям Донбасса. Мы неоднократно предлагали украинской стороне вступить в диалог и согласовать модальность проведения этих выборов, на что не получили даже отказа», - приводит слова главы ДНР газета Взгляд.

Захарченко также выразил надежду, что европейские лидеры все-таки заставят Киев выполнять минские соглашения и прислушаться к жителям Донбасса.

«И хотя ОБСЕ ответила отказом на наше официальное приглашение принять участие в мониторинге местных выборов, думаю, при участии «нормандской четверки» у нас есть все шансы прийти к договоренностям, которые устроят обе стороны переговорного процесса», - сказал Захарченко.

← предыдущая новость

Система Orphus

Источник: РИА «Новости».

Добавлено: 11-09-2015, 00:24
0
197

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика