Меркель в лагере беженцев: селфи и проверка знания немецкого (ФОТО, ВИДЕО)

Меркель в лагере беженцев: селфи и проверка знания немецкого (ФОТО, ВИДЕО) | Крым 24

Канцлер ФРГ Ангела Меркель нанесла неожиданный визит отделению Федерального управления по делам миграции и беженцам в берлинском районе Шпандау.

Высоких гостей здесь не ждали, а потому появление женщины-политика возле казарменных сооружений, построенных еще до Второй мировой войны, вызвало бурю эмоций у обитателей миграционного лагеря.

Беженцы обступили фрау Меркель плотным кольцом, протягивали руки для приветствий, а особо удачливым даже удалось сделать с канцлером селфи. Один из тех, кто стал обладателем памятного снимка, рассказал о своих впечатлениях от общения с канцлером.

«Я подошел к ней очень близко, пробился через охранников и поздоровался. Она спросила, как меня зовут и откуда я. Я назвал свое имя и сказал, что я из Сирии. Потом попросил сфотографироваться, и она позволила, — рассказывает беженец, сделавший селфи с Меркель. — Потом я сказал ей пару фраз на немецком, и она ушла».

После такого теплого приветствия у входа в казармы Ангела Меркель отправилась инспектировать бытовые условия размещения мигрантов. Журналистов туда пока не пускают, поэтому судить о том, насколько германской стороне удается обеспечивать приезжих всем необходимым, приходится только по рассказам самих беженцев и волонтеров.

Однако фрау Меркель, похоже, осталась довольна работой организаторов. Она заявила, что для людей «здесь делают все возможное», и признала, что процесс регистрации беженцев проходит недостаточно быстро из-за колоссального наплыва.

«Я хочу сказать спасибо сотрудникам, которые работают в очень сложных условиях, имея в виду огромное число ожидающих. Я убедилась в том, что они работают очень аккуратно. К каждой судьбе относятся очень серьезно, — заявила Меркель. — Несмотря на попытку рассмотреть дела как можно быстрее, из-за очень большого числа беженцев, которые прибыли в последние дни, обработка данных не может протекать немедленно».

Вместе с тем канцлер ФРГ назвала самой важной задачей для мигрантов интеграцию, в том числе и языковую. И если сирийский беженец, который попросил о совместном снимке, уже продемонстрировал женщине-политику свой уровень владения немецким, то большинству приезжих это еще предстоит.

«Дети, конечно, справляются с этим намного быстрее. В детских садах намного проще находить общий язык. Но я надеюсь, что в скором времени немецкий выучат все эти люди», — подчеркнула федеральный канцлер.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 11-09-2015, 00:27
0
267

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика