В Хмельницком повышено содержание опасных веществ в воздухе, есть опасность для здоровья, — Госсанэпидслужба Украины

В Хмельницком повышено содержание опасных веществ в воздухе, есть опасность для здоровья, — Госсанэпидслужба Украины | Крым 24

Специалисты Главного управления Госсанэпидслужбы Хмельницкой области сообщают, что по состоянию на 10 сентября 2015 года в городе Хмельницком зафиксировано превышение предельно допустимых концентраций содержания сернистого ангидрида.

Сообщается, что причина загрязнения — горение торфяников в регионе.

Специалисты предупреждают жителей Хмельницкого о неблагоприятном (восточном) направлении ветра и возможном негативном влиянии вредных выбросов от горения на здоровье населения. В частности, превышение концентрации опасных продуктов горения в воздухе может вызвать обострение сердечно-сосудистых, легочных и других хронических заболеваний, болезни кожи и аллергические проявления.

Госсанэпидслужба Хмельницкого рекомендует населению ограничить пребывание на открытом воздухе, держать окна закрытыми, при усилении запаха дыма надевать защитные маски.

В случае возникновения симптомов острого заболевания или недомогания (появление признаков одышки, кашля, бессонницы) необходимо обратиться к врачу.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 11-09-2015, 00:31
0
200

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика