Клинтон "разрешила" Путину остаться, если он будет вести Россию развернулся в сторону Запада

Выступая на днях с предвыборной речью в Институте им. Брукингса в Вашингтоне, экс-госсекретарь Хиллари Клинтон высказала свое мнение по поводу Путина и России.

«У Путина не так много качеств, которые вызывают мое восхищение, но то, что он может встать и сказать: "Я буду вашим следующим президентом", по-моему, привлекательно», - цитирует Клинтон со ссылкой на издание Politico РИА «Новости».

Однако в целом кандидат от демократов остается верна жесткому курсу в отношении России, требуя от США и союзников усилить давление на Москву, чтобы «действительно повысить издержки для России и особенно для Путина». На данный момент, как выразилась Клинтон, для этого сделано недостаточно.

Бывшая глава Госдепа возмущена тем, что наша страна пытается «противодействовать американской мощи везде, где только можно». Клинтон ждет от российского руководства совсем другого:

«Мы хотим, чтобы Путин решил модернизировать свою страну и развернулся в сторону Запада, вместо того, чтобы вести себя как царь и проецировать модель российской власти на другие страны».

← предыдущая новостьследующая новость -

Система Orphus

Источник: цитирует Клинтон со ссылкой на издание Politico РИА «Новости».

Добавлено: 11-09-2015, 01:53
0
378

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика