Экс-генсек НАТО подбодрил Киев и рассказал, когда Запад предоставит оружие Украине

Экс-генсек НАТО подбодрил Киев и рассказал, когда Запад предоставит оружие Украине | Крым 24

Запад якобы может предоставить оружие Украине, если ополченцы и Россия будут продолжать нарушать режим прекращения огня в Донбассе, заявил бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен во время выступления на 12-й ежегодной встрече «Ялтинской европейской стратегии» в Киеве.

Заявление бывшего высокопоставленного чиновника НАТО вызывает большое сомнение, в данный момент Расмуссен не обладает полномочиями для подобных слов, которые можно трактовать лишь как пропагандистские заявления, призванные показать украинцам видимость активной военной поддержки со стороны Запада.

«Если впредь будет продолжаться нарушение прекращения огня, если будет понятно, что Россия и поддерживаемые ею сепаратисты отвечают за нарушение условий прекращения огня, придет время для западных стран предоставления оружия Украине, чтобы Украина стала более способной обороняться», — сказал Расмуссен.

При этом бывший генсек НАТО выразил надежду на то, что конфликт решится мирным путем. «Минские соглашения несовершенны, но я считаю, что это лучший из возможных способов нахождения развязки», — добавил Расмуссен.

При этом он напомнил, что в 1994 года Украина отказалась от своего ядерного оружия, взамен получив гарантии безопасности от США, Великобритании и России.

Ранее посол Украины в США Виктор Чалый рассказал, что Украина получает оружие более чем от десяти стран Европы.

«Мы оружие получаем, в том числе и летальное, и никто суверенной Украине не может этого запретить. Другое дело, что не принято афишировать перечень стран, но это более десятка государств только из Европы», — рассказал он.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 11-09-2015, 03:17
0
176

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика