США: Ирак и Сирия могут распасться на несколько государств

Ирак и Сирия могут утратить свою целостность и распасться на несколько государственных образований. Такое мнение в четверг, выступая на конференции по вопросам разведки и национальной безопасности, выразил директор Разведывательного управления министерства обороны (РУМО) США генерал-лейтенант Винсент Стюарт.

Он, в частности, выразил несогласие с идеей о том, что "курды будут снова подчиняться центральному правительству Ирака". Кроме того, по его мнению, "в будущем Сирия расколется на две или три части". При этом Стюарт подчеркнул, что США не заинтересованы в подобном развитии событий, однако, такой исход представляется весьма вероятным.

Аналогичного мнения придерживается и директор Центрального разведывательного управления США (ЦРУ) Джон Бреннан. Он указал на то, что сейчас власти Сирии и Ирака утратили контроль над частью своих границ из-за активной деятельности экстремистской группировки "Исламское государство". "Думаю, в ближайшее десятилетие или два Ближний Восток изменится, что сделает его не таким, каким он был", - сказал глава ЦРУ, отметив, что уже сейчас жители Ирака и Сирии чаще идентифицируют себя, как членов тех или иных религиозных или этнических групп, а не как граждан одной страны.

ТАСС

← предыдущая новостьследующая новость -

Система Orphus

Источник: ТАСС

Добавлено: 11-09-2015, 06:53
0
168

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика