Куратор исламистов в Сирии от США не исключил столкновения войск коалиции с Россией

Отвечая на вопрос о том, «станут ли проблемой» для Вашингтона «российские военные, отставной генерал Джон Аллен, назначенный координатором по вопросам взаимодействия США с другими странами в борьбе против «Исламского государства» признал, что да если они будут на стороне президента Башара Асада действовать против ИГ», передает ТАСС.

«В течение последних нескольких дней мы внимательно следили за этим наращиванием сил и пытались понять, о чем оно может говорить». «Думаю, что это плохо, - сказал он. - Россия использует свои силы, чтобы поддержать режим Башара Асада».

По версии американского генерала, основную ответственность за то, что в результате конфликта в Сирии погибли десятки тысяч человек, несет президент республики. «Поддержка его военными силами усугубляет кризис в регионе, - утверждал Аллен. - Фактически, это может привести к тому, что российские силы вступят в конфронтацию с силами коалиции».

Как заявили ранее в Белом доме, США опасаются, что усиление военного присутствия России в Сирии может быть использовано для оказания поддержки режиму президента Башара Асада, который, по мнению Вашингтона, ведет «войну против собственного народа».

← предыдущая новость

Система Orphus

Источник: ТАСС.

Добавлено: 11-09-2015, 09:54
0
273

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика