В Таджикистане задержаны еще 18 членов группировки Назарзода

«Руководство спецоперации благодарит местное население, с помощью которого было задержано 18 членов преступной группировки и изъято 134 единицы огнестрельного оружия и боеприпасов», - передает РИА «Новости» сообщение ведомства.

Кроме того, добровольно сдались также семь членов вооруженного формирования экс-замминистра обороны.

В четверг стало известно, что задержаны 17 членов банды Назарзоды, еще четверо его сторонников уничтожены.

За день до этого ходе спецоперации в Рамитском ущелье были задержаны семь членов вооруженного формирования бывшего замминистра обороны Таджикистана Абдухалима Назарзоды, еще один уничтожен.

Напомним, в Таджикистане в Рамитском ущелье с 4 сентябряидет спецоперация силовиков по нейтрализации мятежного отряда экс-замминистра обороны Абдухалима Назарзоды. Властям добровольно сдался брат Назарзоды, а также задержаны два высокопоставленных военных офицера минобороны страны.

Утром 4 сентября в районе душанбинского международного аэропорта произошла перестрелка между находившимися на посту сотрудниками ОМОН и ГАИ и вооруженной преступной группировкой. По данным МВД Таджикистана, атаки совершило вооруженное формирование, состоящее из военнослужащих десантно-штурмового батальона, под командованием на тот момент действующего замминистра обороны Таджикистана Абдухалима Назарзоды.

Позже Назарзода был уволен президентом страны Эмомали Рахмоном.

По данным МВД, Назарзода и 135 членов его бандформирования - военнослужащие десантно-штурмового батальона министерства обороны Таджикистана - сумели скрыться в направлении Ромитского ущелья, что в 45 километрах к востоку от Душанбе.

Интернет-портал таджикской оппозиции опубликовал заявление бывшего замминистра обороны Абдухалима Назарзоды, где он опровергает причастность к вооруженным нападениям.

Президент России Владимир Путин заверил Рахмона в поддержке властей Таджикистана со стороны России.

Газета Взгляд

← предыдущая новостьследующая новость -

Система Orphus

Источник: РИА «Новости» сообщение ведомства.

Добавлено: 11-09-2015, 10:53
0
256

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика