Латвия оказалась в международной изоляции по вопросу приема беженцев

Латвия оказалась в международной изоляции по вопросу приема беженцев, сообщил в интервью агентству BNS министр иностранных дел республики Эдгар Ринкевич. Об этом пишет Российская газета.

"Так как все остальные страны ЕС согласились принять дополнительных беженцев, Латвия сейчас оказалась в международной изоляции", - цитируют журналисты слова латвийского дипломата.

Ринкевич отметил, что если Латвия сама не согласится принять беженцев, то стране придется это сделать против воли. "ЕС сейчас может принять как юридическое, так и политическое решение о приеме дополнительных беженцев без учета возражений Латвии", - отметил он.

Ранее Латвия согласилась принять 250 человек. Правительство страны уверяло население, что Рига не будет соглашаться на повышение этой квоты. Однако, согласно новым указаниям Брюсселя, Латвия должна будет согласиться на расселение в республике уже 776 выходцев из Африки и Ближнего Востока.

Правящие "Национальное объединение" и "Союз зеленых и крестьян" отказались поддержать предложение руководящей коалиции партии "Единство" принять дополнительных беженцев. Сегодня данный вопрос будет рассматриваться в кабинете министров и Сейме.

← предыдущая новостьследующая новость -

Система Orphus

Источник: Российская газета.

Добавлено: 11-09-2015, 11:24
0
193

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика