На Украину сбежал начальник колонии, подозреваемый в убийствах заключенных

На Украину сбежал начальник колонии, подозреваемый в убийствах заключенных | Крым 24

Экс-начальник исправительной колонии № 14 Василий Волошин поспешно покинул Россию, когда в ИК начались проверки. По предварительным данным, мужчина скрылся во Львове, узнав, что его подозревают не только в коррупционных преступлениях, но и в причастности к убийствам заключенных.

Оказалось, что на Волошина поступили многочисленные жалобы от осужденных о пытках и избиениях. Следователи уже эксгумировали тела трех заключенных, погибших в ИК-14, чтобы провести экспертизы.

— Где сейчас находится бывший начальник колонии № 14 Василий Волошин, мы не знаем, но есть у нас оперативная информация о том, что он во Львове, на Украине. Наверное, чувствует, что жареным пахнет, — сообщил источник в правоохранительных органах. — Заключенные у нас жалуются в прокуратуру на то, что, пока Волошин был начальником колонии, их били и пытали. Сначала он был отстранен от службы, затем уволен, а потом пропал и больше не появлялся.

По одной из версий, в убийстве трех осужденных подозревают других заключенных колонии — так называемых красных, приближенных к администрации исправительного учреждения. Во время пыток, как утверждают пострадавшие заключенные ИК-14, использовались различные предметы. Притом Волошин имел ко всему происходящему, по их словам, прямое отношение.

— Людей били Библией — книгой в 15 сантиметров толщиной, в кожаном переплете. Руки и ноги отбивали черенками от лопаты. При мне человека убили, а сказали, что несчастный случай, якобы он упал с кровати, с высоты второго яруса, — рассказали LifeNews заключенные ИК-14.

— Здесь у нас все делалось с ведома Волошина. Прокуратура была — и не раз — с проверкой. В бане попарятся, водки попьют и уедут. Поэтому никто и не жаловался. Все прекрасно знали, что, если начнешь жаловаться в прокуратуру, тебя тут же «сольют» Волошину, а потом просто «опустят» или убьют.

Родственникам погибших заключенных сотрудники колонии заявляли, что смерть якобы наступила в результате бытовой травмы и не имеет никакого криминального характера.

— Когда привезли тело моего сына, сразу было понятно, что он умер от побоев, — рассказал отец одного из погибших осужденных — Александра Кулемина Владимир. — На запястьях было видно следы от наручников, пробита голова. Однако сотрудники колонии сказали нам, что смерть наступила от падения со второго яруса шконки.

Ранее следователи в Нижегородской области возбудили ряд уголовных дел по факту гибели троих заключенных в исправительной колонии № 14 в поселке Сухобезводное Семеновского района. Как сообщил LifeNews источник, близкий к следствию, сотрудников ФСИН подозревают в сокрытии особо тяжких преступлений, совершенных заключенными.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 11-09-2015, 11:55
0
186

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика