В ДНР запланировано создание военизированной охраны железных дорог, — Минтранс

В ДНР запланировано создание военизированной охраны железных дорог, — Минтранс | Крым 24

Власти ДНР запланировали создание учреждения, которое обеспечит военизированную охрану стратегических транспортных магистралей Республики.

Об этом ДАН сообщил министр транспорта Семен Кузьменко.

«Мы окончательно согласовываем создание учреждения ВОХРа, которое будет заниматься защитой нашей инфраструктуры. Сейчас мы совместно с министерством обороны это прорабатываем. Охрана начнет функционировать, как только Глава ДНР подпишет указ о ее работе», — сказал руководитель Минтранса.

Планируется, что ВОХР будет состоять из трех отрядов, за каждым из которых будет закреплен важный железнодорожный узел. «Они будут охранять наши стратегические магистрали — Дебальцево, Ясиноватая, Иловайск. Это и охрана мостов, и противодействие украинским диверсиям», — отметил Кузьменко.

Он добавил, что военизированная охрана будет обособлена от других силовых структур, «но координация с министерством внутренних дел, конечно, будет».

По словам главы Минтранса, ожидается, что Глава Республики Александр Захарченко на следующей неделе проведет совещание по вопросу создания новой структуры с представителями Минтранса и Минобороны.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 11-09-2015, 12:06
0
207

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика