ИГ оглаcило правила проживания христиан на подконтрольных территориях

На оккупированных боевиками «Исламского государства» продолжает идти процесс формирования «законодательства» «Халифата»: так, очередной свод правил проживания «неверных» на землях, подконтрольных террористам, был оглашен и христианам Хомса, передает информационный портал «Syria Mubasher».

В четверг третьего сентября т.н. «Информационное бюро вилаята Дамаск» опубликовало отчет об «установлении суда Аллаха в городе Эль-Карьятейн», отстоящем в 85-и км от центра мухафазы Хомс и захваченном террористами в начале прошлого месяца. Текст, скан которого был размещен в Сети, представляет собой особый договор (?акд зимма), принятие которого сохраняет жизни христиан города и избавляет их от необходимости перехода в ислам.

Согласно вышеупомянутому «документу», христиане Эль-Карьятейн должны принять к сведению список из тринадцати правил, исполнение которых гарантирует «сохранность их жизни и имущества», а нарушение влечет за собой смертную казнь. По решению «Дивана Суда», христианам запрещается строить церкви, монастыри и кельи, демонстрировать религиозную символику и литературу, «велегласно читать» церковные тексты и бить в колокола; также смертью карается любое проявление «неуважения» к «исламу и мусульманам».

Кроме того, на христиан накладывается подушная подать в размере четырех золотых динариев в год на «богачей», двух - на представителей «среднего класса» и одного - на «бедняков». Утаивание же истинного уровня доходов считается «Халифатом» уголовным преступлением.

Помимо всего прочего, христиане обязаны придерживаться «дресс-кода» ИГ, избегать публичного использования религиозной лексики и хоронить своих единоверцев на особо отведенных новыми властями кладбищах.

Перевел с арабского Фарес Нофал

← предыдущая новость

Система Orphus

Источник: Syria Mubasher».

Добавлено: 11-09-2015, 12:53
0
142

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика