Самая сильная девочка России показала, чем живет осажденный Дамаск (ВИДЕО)

Самая сильная девочка России показала, чем живет осажденный Дамаск (ВИДЕО) | Крым 24

Российская спортсменка и чемпионка мира по жиму штанги лежа Марьяна Наумова приехала в столицу Сирии в составе женской делегации, которую пригласила первая леди страны Асма аль-Асад, — сообщает телеканал «Звезда».

16-летняя штангистка собирается встретиться с детьми, местными спортсменами, девушками из сирийского спецназа, а также президентом страны, которому россиянка привезла подарок. Но сперва Марьяна решила прогуляться по Дамаску и посмотреть, чем живет осажденный город.

«Обстановка в городе нормальная, люди ходят на работу, учатся, гуляют. Но при этом здесь очень много военных, в форме и с автоматами, и очень много блокпостов», — отметила девушка.

Кроме обилия военных, отметила Марьяна, в глаза бросается количество плакатов с Башаром Асадом, которыми завешены городские стены. В туристической части города некоторые магазины работают без света — боевики разбомбили местную электростанцию.

Сам Дамаск спортсменка сравнила с разрушенным Донецком, в котором побывала осенью 2014 года с гуманитарной миссией. После этой поездки 16-летней штангистке отказали в американской визе. А до Донбасса Марьяна посетила КНДР. В самой закрытой стране мира она побывала летом 2014 года.

Марьяна Наумова установила более 15 мировых рекордов в жиме штанги лежа среди девушек-подростков. Она — четырехкратная чемпионка мира и первая девушка до 18 лет, допущенная до профессиональных соревнований по пауэрлифтингу.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 11-09-2015, 15:08
0
533

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика