Глава украинского Интерпола купил статус участника боевых действий, — СМИ

Глава украинского Интерпола купил статус участника боевых действий, — СМИ | Крым 24

Главу украинского бюро Интерпола, генерал-майора милиции Василия Неволю, уличили в махинациях с целью получения статуса участника боевых действий, чтобы избежать люстрации.

Об этом сообщает телеканал «Звезда».

Неволя, который с 2008 года является бессменным руководителем Интерпола на Украине, а также его заместители — полковники милиции Иван Ожеливский и Михаил Бахмутченко — в соответствии с законом «Об очистке власти» автоматически попадают под люстрацию, говорится в сюжете.

Однако в конце 2014 года они организовали себе «поездку» в зону АТО.

«У них была единственная цель — избежать люстрации», — заявил сотрудник МВД Украины, пожелавший остаться неизвестным.

По его словам, генерал-майора никто не видел в Краматорске в то время. Журналисты же обнаружили документы, согласно которым поездка интерполовцев в зону боевых действий заняла всего четыре дня.

«Если взять расстояние от Киева до конечного пункта командировки — Краматорска, то дорога в одну сторону на авто занимает не меньше 10 часов. Получается, что общее время пребывания бравых солдат в зоне АТО составило не более 72 часов», — говорится в сюжете.

Кроме того, в рапортах Неволи и двух его заместителей указана цель командировки — ознакомление с резонансными уголовными делами и рабочие встречи.

«Законных оснований претендовать на статус участника боевых действий у интерполовцев не было. Неволя и его замы не принимали непосредственного участия в АТО.

Их выезды не предусматривали защиту независимости или территориальной целостности Украины», — отмечается в сюжете.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 11-09-2015, 18:04
0
253

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика