Песков: Минские договоренности нужно выполнить, «лучше поздно, чем никогда»

Песков: Минские договоренности нужно выполнить, «лучше поздно, чем никогда» | Крым 24

В Кремле уверены, что разумной альтернативы минским договоренностям по Украине не существует и их необходимо выполнить «лучше поздно, чем никогда».

«По-прежнему мы считаем, что какой-либо разумной альтернативы в урегулировании (ситуации на Украине), кроме минских договоренностей и реализации всех пунктов минских договоренностей, не существует, — приводит слова пресс- секретарь президента РФ Дмитрия Пескова ТАСС. — И в этом плане, конечно, лучше поздно, чем никогда, мы считаем, что все-таки все пункты должны быть реализованы».

Песков заметил, что «вопрос продления минского процесса — он достаточно гипотетический». Говоря о продлении срока реализации договоренностей, представитель Кремля констатировал, что на сегодняшний день сроки уже «во многом не соблюдены».

К сожалению, Киев не выполняет минские договоренности. Мы по-прежнему считаем абсурдными любые упреки в адрес Москвы в том плане, что, дескать, Москва не выполняет минские договоренности. Потому что Москва не является стороной, которая их должна выполнять.

В Кремле рассчитывают, что комплекс мер по реализации минских договоренностей будет выполнен до конца текущего года, сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

«На наш взгляд, нужно сосредоточиться, в первую очередь, на их реализации в зафиксированные сроки — до конца текущего года. А затем, если что-то не будет реализовано по тем или иным причинам, очевидно лидеры договорятся о каком-то продлении», — сказал представитель Кремля. «Но пока речь в практическом плане об этом не идет», — заключил он.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 11-09-2015, 23:54
0
253

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика