Ситуация во французском Кале из-за мигрантов выходит из-под контроля

Общественный порядок в городе Кале на севере Франции, где сосредоточена основная масса нелегальных мигрантов, желающих переправиться в Великобританию, выходит из-под контроля. С таким заявлением выступила глава местной администрации Наташа Бушар.

"Ситуация становится все более и более неконтролируемой. Я выступаю с призывом к спокойствию и требую от населения не откликаться на воззвания экстремистов с разных сторон", - привело ее слова агентство AFP.

Как посетовала мэр Кале, различные общественные организации, выступающие как в защиту прав мигрантов, так и против их чрезмерного присутствия в городе, а также и сами переселенцы начинают досаждать постоянным проведением уличных акций протеста. "Мы очень часто видим манифестации на площади перед мэрией. Проведение этих шествий мешает нормальной работе муниципальной администрации", - указала Бушар.

Особое внимание глава мэрии Кале уделила активистам из анархистского объединения "No border" ("Нет границы"), деятельность которых ведет "к росту беспокойства в городе". "Они манипулируют мигрантами исключительно ради своей политической идеологии", - заметила она.

Вдобавок мэр Кале объявила о намерении прибегнуть к помощи сил правопорядка, чтобы воспрепятствовать проведению демонстрации, которую в субботу намерены устроить мигранты. они собираются пройти маршем по улицам города к зданию городской администрации. "Возникает чувство несправедливости, когда горожане Кале вынуждены смотреть, как проходят все эти незаконные манифестации, а правоохранительные органы даже не получают рекомендаций о вмешательстве", - отметила Бушар.

Напряженность в связи с массовым наплывом мигрантов во французском Кале, откуда начинается кратчайший путь в Великобританию, растет уже несколько лет, пишет ТАСС. В настоящий момент там находятся порядка 3 тыс. мигрантов из различных стран Африки и Азии. В поисках лучшей доли нелегалы пытаются переправиться через пролив Ла-Манш на самодельных плавательных средствах, что порой заканчивается смертельными исходами. Этим летом местные власти зафиксировали рекордный приток незаконных переселенцев, которые при этом начали совершать массовые попытки прорыва через железнодорожный туннель под Ла-Маншем, что неоднократно приводило к сбоям в движении поездов.

Между тем, проблемы с мигрантами далеко не только во Франции. Из-за нашествия мигрантов Венгрия на грани введения чрезвчайного положения, а в германском Мюнхене произошли столкновения.

При этом ситуация продолжает ухуджаться - по сообщениям из Греции и Хорватии в ЕС движется все новые партии мигрантов.

← предыдущая новостьследующая новость -

Система Orphus

Источник: ТАСС. В настоящий момент там находятся порядка 3 тыс. мигрантов из различных стран Африки и Азии. В поисках лучшей доли нелегалы пытаются переправиться через пролив Ла-Манш на самодельных плавательных средствах, что порой заканчивается смертельными исходами. Этим летом местные власти зафиксировали рекордный приток незаконных переселенцев, которые при этом начали совершать массовые попытки прорыва через железнодорожный туннель под Ла-Маншем, что неоднократно приводило к сбоям в движении поездов.

Добавлено: 12-09-2015, 00:27
0
274

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика