Россия может запретить импорт автомобилей в ответ на санкции

В Москве подготовили комплекс мер в ответ на очередные санкции против России, которые ЕС планирует ввести на неделе, сообщил помощник президента РФ Андрей Белоусов. Однако правительство России надеется, что ответные меры не понадобятся, пишет телеканал Звезда.

Евросоюз объявил о намерении ввести санкции 12 сентября. В частности они предусматривают ограничение сотрудничества с Россией в сфере добычи нефти.

По словам Белоусова, Россия может ограничить импорт автомобилей, а также некоторых товаров легкой промышленности.

«Сейчас Минэкономразвития уже подготовило, насколько я знаю, перечень этих товаров. Но я надеюсь, что здравый смысл возобладает и мы не будем вынуждены вводить ответные меры», - сказал помощник российского президента.

Однако РФ будет предпринимать подобные шаги для поддержки отечественных производителей. По данным Федеральной таможенной службы, импорт легковых автомобилей снизился в 2013 году по сравнению с 2012 годом на почти 17%, а грузовых - на 26%.

«У нас есть целый ряд несельскохозяйственных продуктов, в отношении которых наши, прежде всего европейские, партнеры больше зависят от России, чем Россия от них. Это касается, например, импортных автомобилей, в первую очередь подержанных, некоторых видов товаров легкой промышленности, которые мы сами можем производить. Не всех - некоторых видов одежды», - уточнил Белоусов.

← предыдущая новостьследующая новость -

Система Orphus

Источник: Звезда.

Добавлено: 12-09-2015, 00:57
0
363

0

Наверх Яндекс.Метрика