ООН прекратила платить зарплату миротворцам, подозреваемым в изнасилованиях

ООН отстранила от службы миротворцев в Центральноафриканской Республике, которых подозревают в сексуальном насилии, а также приостановила выплату им зарплат. Об этом со слов заместителя генерального секретаря всемирной организации по миротворческим операциям Эрве Ладсуса пишет ТАСС.

"Когда у нас есть твердые основания считать, что инцидент имел место, мы приостанавливаем выплату замешанным в нем лицам и - в самых серьезных случаях - мы высылаем их обратно в страну", - сказал он. По его словам на сегодняшний день такие меры были приняты в 14 случаях, при этом девять из них касались миротворческой миссии в ЦАР (МИНУСКА).

Как сообщил Эрве Ладсус, постепенно меры будут распространяться не только на солдат, но и на командиров. "Мы отстранили командира конголезского батальона и будем прибегать к этому в будущем", - уточнил заместитель генсека.

Он отметил, что за нарушения дисциплины из состава МИНУСКА были исключены четверо военнослужащих и двое полицейских. Еще один сотрудник был выдворен на фоне сексуального скандала. "20 человек из состава военных контингентов были высланы в свои страны на административном основании - за чрезмерное использование силы, повлекшее гибель гражданских лиц", - продолжил замгенсека.

Ладсус не исключил, что в будущем Департамент операций по поддержанию мира ООН может перейти и к более радикальным мерам. В частности, если будет установлено, что солдаты определенной страны "несут ответственность за существенное число нарушений" и их начальство не предпринимает достаточных мер для решения проблемы, то будет выслан весь контингент. "Это жесткая мера, но я думаю, что мы можем прийти к этому", - сказал он.

← предыдущая новостьследующая новость -

Система Orphus

Источник: ТАСС.

Добавлено: 12-09-2015, 01:23
0
503

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика