Совет Федерации РФ: Порошенко готовит атаку на Донбасс после Генассамблеи ООН

Пётр Порошенко готовится возобновить боевые действия в Донбассе, сообщил «Русской службе новостей» член комитета Совфеда по международным делам Игорь Морозов.

Пётр Порошенко понимает, что не может выполнить Минские соглашения, и поэтому заявляет о прекращении их действий, сообщил «Русской службе новостей» член комитета Совфеда по международным делам Игорь Морозов.

«Мне кажется, это произойдёт сразу после Генеральной ассамблеи ООН, через 10 дней», - сказал сенатор.

По его словам боевые подразделения Украины готовы к боевой операции. Решение обострить ситуацию в Донбассе согласовано с Западом, уверен Морозов.

«Будет удар с юга и с севера на рассечение группировки ополчения с отвлечением сил по всей линии соприкосновения и выход на российские границы. Я думаю, что в этой ситуации при блокировании ДНР и ЛНР со всех сторон, далее они [Киев - прим. РСН] просто начнут расправу над законно избранным правительством, парламентским сообществом, так, по крайней мере, по замыслу Порошенко, он планирует в этом году завершить антитеррористические операции», - поделился мнением Морозов.

Пётр Порошенко разыгрывает военную карту, поскольку понимает, что не может выполнить Минские соглашения, и поэтому заявляет о прекращении их действий, добавил сенатор.

«Он не контролирует Верховную раду, и ему совершенно понятно, что он не сможет провести через Раду в том объёме конституционную реформу, которая прописана в Минских соглашениях. Он не может предоставить особый статус ДНР и ЛНР и не может провести через Раду закон об освобождении всех военнопленных. Он сегодня ломает весь этот сценарий и выстраивает под политическую конъюнктуру Киева», - заключил сенатор.

11 сентября Пётр Порошенко заявил, что выполнение минских договорённостей должно завершиться в 2015 году.

Семидесятая сессия Генассамблеи ООН официально начнётся 15 сентября в Нью-Йорке. Российскую делегацию возглавит Владимир Путин. На Генассамблее ООН, помимо президента РФ, с речью выступят президент США Барак Обама, президент Китая Си Цзиньпин, президент Ирана Хасан Рухани и глава Украины Пётр Порошенко.

← предыдущая новость

Система Orphus

Источник: «Русской службе новостей» член комитета Совфеда по международным делам Игорь Морозов.

Добавлено: 12-09-2015, 01:53
0
386

0

Наверх Яндекс.Метрика