Полиция Еревана дала протестующим время до утра для разблокирования проспекта Баграмяна

Полиция отвела манифестантам в Ереване время до 5 утра (04:00 мск) для завершения акции протеста и разблокирования проспекта Маршала Баграмяна - одной из главных улиц столицы Армении. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на местных правоохранителей.

"Полиция Армении предоставляет организаторам и участникам противоправного митинга 6 часов времени - до 5 часов утра - для выражения своих требований и самостоятельного устранения незаконной блокады проспекта Маршала Баграмяна", - отмечается в заявлении. Единственное условие - мирный характер митинга, подчеркнули правоохранители. "Несмотря на противозаконность проводимой акции, полиция считает важным, чтобы ее организаторы и участники имели достаточно времени для озвучивания своих позиций, чтобы представить их обществу и правоохранительным органам", - говорится в сообщении.

"В настоящее время организаторы и участники собрания, игнорируя многочисленные предупреждения полиции о необходимости освободить проезжую часть проспекта, продолжают держать заблокированной одну из основных транспортных артерий столицы", - подчеркнули в полиции. По оценке стражей порядка, "митинг, организованный на проспекте Маршала Баграмяна не носит стихийного характера", поскольку власти "располагают достаточной информацией о том, что он заранее организован".

Правоохранители отмечают, что "шествие к проспекту Маршала Баграмяна, а также длительное блокирование его проезжей части противозаконны, поскольку несоразмерно нарушают интересы общества". Во избежание разночтений, полиция "особо подчеркнула, что в правовом отношении безосновательны периодически звучащие утверждения о том, что мирное собрание якобы имеет абсолютный характер и каким-либо образом не может быть запрещено или прекращено".

Несколько сотен человек находятся в настоящее время на мостовой между Домом писателей и Конституционным Судом Армении. Они пришли сюда после митинга против повышения тарифов на электроэнергию, который состоялся на площади перед Ереванским оперным театром. Манифестанты намеревались проследовать к президентскому дворцу, однако были остановлены кордонами полиции. Столичные власти заявили, что в заявке протестного движения в мэрию о проведении митинга и шествия по центру города проход на проспект Баграмяна предусмотрен не был.

Ранее один из руководителей протестного движения Максим Саркисян заявил, что требования протестующих остаются неизменными. "Это отмена решения о повышении тарифов, пересмотр тарифов в сторону их снижения, а также наказание полицейских, которые применили силу против манифестантов в Ереване 23 июня", - сказал он. Он также призвал сограждан "не сидеть дома у компьютера и писать слова в поддержку манифестантов, а присоединиться к участникам акции на проспекте Баграмяна".

← предыдущая новость

Система Orphus

Источник: ТАСС со ссылкой на местных правоохранителей.

Добавлено: 12-09-2015, 02:23
0
200

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика