Россия и США договорились о борьбе с браконьерским рыбным промыслом

Россия и США договорились о борьбе с браконьерским рыбным промыслом | Крым 24

Заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов и заместитель помощника госсекретаря США по океанам и рыболовству Дэвид Балтон на заседании в Портленде штата Орегон подписали новое межправительственное соглашение по борьбе с браконьерским рыбным промыслом.

Официальное название документа — Соглашение о сотрудничестве в целях предупреждения, сдерживания и ликвидации незаконного, несообщаемого и нерегулируемого рыболовного промысла. Неофициально его нередко называют «соглашением ННН». Работа над ним велась несколько лет, обе стороны высоко оценивают достигнутый результат.

Балтон говорил еще после прошлогоднего владивостокского заседания комиссии, где в основном был согласован текст документа.

«У нас уже есть такие же двусторонние соглашения с двумя Кореями, Китаем и Японией, — сказал теперь Соколов. — Это основные импортеры нашей продукции, в том числе и нелегальной. Есть и меморандум такого же содержания с Канадой, а США оставались последним „белым пятном”. Теперь достигнуто соглашение и с Соединенными Штатами, с которыми у нас имеется и прямая граница. Мы долго и тяжело к нему продвигались, но наконец вышли на подписание».

На вопрос о том, охватывает ли новое соглашение Арктику, собеседник ответил утвердительно. «Оно охватывает в том числе и арктические воды, потому что это Чукотское море и прилегающие районы», — сказал он.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 12-09-2015, 08:57
0
190

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика