Минобороны ДНР начало практические занятия инженерно-саперных подразделений

Минобороны ДНР начало практические занятия инженерно-саперных подразделений | Крым 24

Инженерно-саперные подразделения ополчения Донецкой Народной Республики сегодня приступили к практическим занятиям по боевой подготовке.

Об этом ДАН сообщил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Денис Синенков.

«В соответствии с планом боевой подготовки в подразделениях ВС ДНР проводятся плановые занятия. Сегодня к практическим занятиям приступили инженерно-саперные подразделения», — сказал собеседник агентства.

По его словам, занятия включают упражнения по тактической, тактико-специальной и огневой подготовке, вождению боевых машин и другие.

Синенков рассказал также, что в рамках реализации плана боевой подготовки Минобороны сейчас проводит занятия для сержантского состава.

«На сегодняшний день завершены этапы одиночной подготовки военнослужащих, слаживания отделений, взводов и рот», — добавил замкомкорпусом.

Указанные этапы включали теоретические и практические занятия, огневые тренировки и стрельбы, занятия по управлению огнем, боевые стрельбы отделений и взводов, специализированную подготовку разведчиков, артиллеристов, снайперов, групп разминирования, связистов, зенитчиков и медиков.

Представитель Минобороны отметил значительный рост уровня подготовки ополчения, и особо подчеркнул высокий уровень мотивации военнослужащих Республики.

«В отличие от украинской армии, куда насильно сгоняют не имеющих возможности уклониться от мобилизации, ВС ДНР укомплектовываются исключительно добровольцами», — пояснил Синенков.

Ранее, в июле и августе, Минобороны ДНР провело занятия по организации действий войск с помощью автоматизированных систем, управлению батальонно-тактическими группам и разминированию в боевых условиях, в которых участвовали военнослужащие разных родов войск, включая подразделения обеспечения.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 12-09-2015, 11:54
0
257

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика