Престиж Украины в мире достиг своего минимума — депутат Европарламента

Престиж Украины в мире достиг своего минимума — депутат Европарламента | Крым 24

Позиции Украины в мире достигли своего минимума, сообщил «Русской службе новостей» депутат Европарламента Джульетто Кьеза, комментируя отношение Европы к вопросу вхождения Крыма в состав России.

«Престиж Украины никогда не был таким низким, как сейчас», — подчеркнул европейский парламентарий.

Кьеза отметил, что официальные власти Италии продолжают придерживаться мнения, что Россия нарушила суверенитет Украины, приняв в свой состав Крым. Однако есть широкий круг общественности, который эту позицию не разделяет, подчеркнул депутат Европарламента.

Так, Кьеза счёл политическим шагом визит бывшего итальянского премьер-министра Сильвио Берлускони в Крым. «Он хочет показать, что не согласен с идеями, которые крутятся на Западе вокруг присоединения Крыма. Он считает, что версия России правдивая. Он хочет это показать не словами, а действиями», — отметил член Европарламента.

Он также обратил внимание, что полуостровом заинтересовались депутаты из европейских стран. Так, в конце июля Крым посетила французская делегация.

«Знаю, что планируется сейчас делегация из группы итальянских парламентариев. Они заявили, что в октябре приедут в Крым, чтобы ознакомиться с ситуацией. После французской группы, вероятно, будет несколько делегаций», — уверен Кьеза.

В конце июля 2015 года Республику Крым посетили французские депутаты. Тогда глава делегации Тьерри Мариани заявил, что не видит оснований сохранять санкции в отношении России, введённых из-за вступления полуострова в состав РФ.

Его также поддержал вице-президент комиссии по европейским делам французского парламента Жером Ламбер. «Мы против санкций, которые затрагивают Россию и, в частности, Крым», — сказал Ламбер.

Реакция Украины на визит европейских парламентариев последовала незамедлительно: МИД страны запретил въезд на Украину всем членам делегации. Несмотря на это, после приезда французов о своём желании посетить полуостров заявили итальянские и немецкие депутаты.

Берлин ответил на такое намерение своих парламентариев. Если германские депутаты посетят полуостров, вошедший по итогам референдума в состав России, то это не будет способствовать улаживанию разногласий между Москвой и Западом, заявила заместитель официального представителя правительства ФРГ Кристиане Вирц. Об отмене планируемой поездки пока не сообщалось.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 12-09-2015, 12:06
0
250

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика