Безумие «свидомого» милитаризма — оборонный бюджет Украины будет увеличен до пяти процентов от ВВП

Безумие «свидомого» милитаризма — оборонный бюджет Украины будет увеличен до пяти процентов от ВВП | Крым 24

Военное ведомство рассчитывает на выделение около 4,1 миллиарда долларов на свои нужды в 2016 году. Увеличение оборонного бюджета представитель минобороны назвал «гражданским подвигом украинского народа».

Украинский кабмин поддержал повышение оборонного бюджета в 2016 году до уровня 5% от ВВП страны, заявил директор департамента социальной и гуманитарной политики Минобороны Украины Валентин Федичев.

Ранее сообщалось, что военное ведомство Украины рассчитывает на выделение около 87 миллиардов гривен (около 4,1 миллиарда долларов) на свои нужды в 2016 году, что вдвое больше, чем было выделено на оборону в 2015 году.

«Кабинет министров поддержал увеличение оборонного бюджета в 2016 году на уровне 5% от валового внутреннего продукта. Это гражданский подвиг украинского народа», — сказал Федичев в эфире украинского «Пятого канала».

По его словам, в 2015 год было выделено 45 миллиардов гривен на финансирование ВСУ. Федичев также отметил, что если в сентябре 2014 года украинские военные имели в своем составе до 50 боеспособных батальонов, то в сентябре 2015 года эта цифра достигла 150.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 6,8 тысячи человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 12-09-2015, 12:08
0
235

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика